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Cette recette s'inspire de la recette du rougail de saucisses réunionnais.

 

Ingrédients :

- 1 kg de chair à saucisse ( poulet ou dinde pour moi )

- 80 g de lardons fumés finement hachés ( facultatif, pour le côté fumé) )

- 4 càs d'huile d'olive

- 2 boîtes de haricots blancs sauce tomate

- 2 boîtes de tomates pelées

- 1 belle càs de concentré de tomates

- 4 beaux oignons émincés

- 1 càs bombée de gingembre haché

- 1 càs d'ail haché

- 2 feuilles de laurier

- 1 petit bouquet de thym ( thym citron de préférence )

- 1 càs de curcuma

- 2 càs de coriandre en poudre

- piment en flocons selon le goût ( facultatif )

- 1 càc de sucre

- coriandre fraîche pour le service ( facultatif )

 

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon et les lardons dans 2 càs d'huile d'olive pendant quelques minutes. Ajouter le gingembre, poursuivre 2 minutes, puis ajouter l'ail pendant 1 minute.

Ajouter 2 càs d'huile d'olive et faire revenir la chair à saucisse.

Mettre le reste des ingrédients à l'exception de la coriandre fraîche et des haricots, et laisser mijoter pendant environ 30 minutes. Terminer en ajoutant les haricots ( qui par définition sont déjà cuits ) et poursuivre la cuisson pendant une vingtaine de minutes.

Servir avec du riz basmati et de la coriandre fraîche.

 

Note :

Si il en reste, on peut bien évidemment en congeler pour les soirs de grande fatigue !

 

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