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Graine de cardamome
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4 décembre 2009

Curry de haricots blancs façon rougail

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Cette recette s'inspire de la recette du rougail de saucisses réunionnais.

 

Ingrédients :

- 1 kg de chair à saucisse ( poulet ou dinde pour moi )

- 80 g de lardons fumés finement hachés ( facultatif, pour le côté fumé) )

- 4 càs d'huile d'olive

- 2 boîtes de haricots blancs sauce tomate

- 2 boîtes de tomates pelées

- 1 belle càs de concentré de tomates

- 4 beaux oignons émincés

- 1 càs bombée de gingembre haché

- 1 càs d'ail haché

- 2 feuilles de laurier

- 1 petit bouquet de thym ( thym citron de préférence )

- 1 càs de curcuma

- 2 càs de coriandre en poudre

- piment en flocons selon le goût ( facultatif )

- 1 càc de sucre

- coriandre fraîche pour le service ( facultatif )

 

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon et les lardons dans 2 càs d'huile d'olive pendant quelques minutes. Ajouter le gingembre, poursuivre 2 minutes, puis ajouter l'ail pendant 1 minute.

Ajouter 2 càs d'huile d'olive et faire revenir la chair à saucisse.

Mettre le reste des ingrédients à l'exception de la coriandre fraîche et des haricots, et laisser mijoter pendant environ 30 minutes. Terminer en ajoutant les haricots ( qui par définition sont déjà cuits ) et poursuivre la cuisson pendant une vingtaine de minutes.

Servir avec du riz basmati et de la coriandre fraîche.

 

Note :

Si il en reste, on peut bien évidemment en congeler pour les soirs de grande fatigue !

 

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.  


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Graine de cardamome
  • Chérie, qu'est-ce qu'on mange ... ? Petite escapade sur la route des épices, ou l'itinéraire d'une gourmande paresseuse. Manger plus et mieux, garder ligne et forme sans se priver, et si possible en se remplumant un peu le porte-monnaie ...
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