Curry de haricots blancs façon rougail
Cette recette s'inspire de la recette du rougail de saucisses réunionnais.
Ingrédients :
- 1 kg de chair à saucisse ( poulet ou dinde pour moi )
- 80 g de lardons fumés finement hachés ( facultatif, pour le côté fumé) )
- 4 càs d'huile d'olive
- 2 boîtes de haricots blancs sauce tomate
- 2 boîtes de tomates pelées
- 1 belle càs de concentré de tomates
- 4 beaux oignons émincés
- 1 càs bombée de gingembre haché
- 1 càs d'ail haché
- 2 feuilles de laurier
- 1 petit bouquet de thym ( thym citron de préférence )
- 1 càs de curcuma
- 2 càs de coriandre en poudre
- piment en flocons selon le goût ( facultatif )
- 1 càc de sucre
- coriandre fraîche pour le service ( facultatif )
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon et les lardons dans 2 càs d'huile d'olive pendant quelques minutes. Ajouter le gingembre, poursuivre 2 minutes, puis ajouter l'ail pendant 1 minute.
Ajouter 2 càs d'huile d'olive et faire revenir la chair à saucisse.
Mettre le reste des ingrédients à l'exception de la coriandre fraîche et des haricots, et laisser mijoter pendant environ 30 minutes. Terminer en ajoutant les haricots ( qui par définition sont déjà cuits ) et poursuivre la cuisson pendant une vingtaine de minutes.
Servir avec du riz basmati et de la coriandre fraîche.
Note :
Si il en reste, on peut bien évidemment en congeler pour les soirs de grande fatigue !
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