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Cette recette est inspirée du livre " Cuisiner avec les épices" aux Éditions MANGO pratique.

Ce type de curry végétarien permet de mettre agréablement en valeur les restes de légumes qui s'ennuyent depuis quelques jours dans le réfrigérateur, ou encore ceux qui passent difficilement présentés dans leur plus simple appareil.

On peut donc varier les ingrédients en fonction de ses envies et de la disponibilité des produits. On peut également y associer de la viande, soit en l'incorporant au moment de la cuisson, soit en la présentant à part.

 

Ingrédients :

- 2 à 4 càs d'huile végétale

- ( 800 g de viande hachée, facultatif )

- 4 gros oignons émincés

- 1 càs bombée de gingembre haché

- 1 càs d'ail haché

- 1 petit chou fleur en fleurettes précuit ou 1 gros navet détaillé en cubes de 1 cm

- 3 carottes détaillées en cubes de 1 cm

- 1 boîte de petits pois ou 300 g de petits pois surgelés déjà cuits

- 1 boîte de tomates pelées

- 300 g de haricots verts déjà cuits

- 300 g de pommes de terre déjà cuites

- 1 boîte de lait de 400 ml de lait de coco + lait de coco ou crème fraîche allégée si nécessaire

- 1 càc de sucre

- 1 filet de jus de citron

- Coriandre fraîche pour servir ( facultatif )

 

Pour les épices :

 

- 2 bâtons de cannelle

- 2 feuilles de laurier

- les graines de 5 à 6 cosses de cardamome pilées

- 6 clous de girofle pilés

- 2 càs de poudre de curry

- 2 càs de coriandre en poudre

- 1 càs de curcuma

- Sel

- Piment frais ou séché selon le goût

 

Faire revenir l'oignon dans 2 càs d'huile, ajouter le gingembre, laisser quelques minutes, puis l'ail encore 1 minute.

Ajouter les carottes ( et le navet et ou la viande le cas échéant ) ainsi que les épices. Laisser revenir 2 minutes, puis compléter avec les tomates et le lait de coco. Laisser mijoter pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient cuits, puis ajouter les derniers ingrédients pour les réchauffer.

Ajouter un peu de lait de coco ou de crème fraîche allégée si le mélange est trop sec ou trop épicé. Terminer par le jus de citron.

Ce plat peut être congelé ( il vaut mieux alors ne pas y ajouter les pommes de terre ).

 

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