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Graine de cardamome
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4 janvier 2012

Poulet sauce satay au curry rouge

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Ayant déjà par le passé essayé plusieurs recettes de sauce satay qui m’avaient toutes relativement déçue, en raison d’une saveur de beurre de cacahuète beaucoup trop présente à mon goût ( normal, la plupart du temps, il est préconisé d’y mettre à peu près la moitié du pot ! ), je me suis rabattue sur cette variante. Si elle est assez loin de la recette originale, la douceur du lait de coco et du beurre de cacahuète contrastent bien avec le piquant de la pâte de curry rouge. Cette association m’a été inspirée par le livre « Curry party «, par Jody Vassallo, aux Editions Marabout

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de poulet en dés 
  • 1 càs de fécule de maïs diluée dans 1 càs d’eau
  • 1 blanc d’oeuf battu
  • 1 trait de sauce soja
  • 1 l de bouillon de poulet
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 oignon haché
  • 1 càc d’ail haché
  • 250 g de courge butternut en dés
  • 250 g de courgette ou d’aubergine  en dés
  • 250 g de haricots beurre précuits
  • 1 tasse de feuilles de bettes ou d’épinards blanchis
  • 150 ml de crème fraîche allégée
  • 1 càs de pâte de curry rouge
  • 1 à 2 càs de beurre de cacahuète selon le goût
  • 2 càs d’huile
  • 1 càs de sauce de poisson 
  • le jus d’un demi citron vert
  • 1 càc de sucre brun

 

Enrober le poulet avec le blanc d’oeuf et la fécule de maïs et réserver au frais.

Faire revenir l’oignon, l’ail et la pâte de curry pendant 2 minutes à feu moyen, puis ajouter les légumes, le lait de coco et le beurre de cacahuète. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Porter le bouillon à ébullition, y plonger le poulet hors du feu, et mélanger jusqu'à ce que la viande blanchisse et prenne une texture ferme, ce qui prend en principe deux à trois minutes. Égoutter avec un écumoire et l’ajouter à la sauce, de même que les haricots, les bettes, le sucre, la sauce de poisson et le jus de citron vert. Terminer la cuisson sur feu doux pendant quelques minutes, jusqu’à ce que le poulet soit complètement cuit. Goûter et rectifier si nécessaire en ajoutant sucre, jus de citron ou sauce de poisson.

Servir avec du riz parfumé thaï.

 

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.   


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Commentaires
Graine de cardamome
  • Chérie, qu'est-ce qu'on mange ... ? Petite escapade sur la route des épices, ou l'itinéraire d'une gourmande paresseuse. Manger plus et mieux, garder ligne et forme sans se priver, et si possible en se remplumant un peu le porte-monnaie ...
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