DSC05250

 

Voilà un plat express, autre grand classique de l’étudiant fauché, dont les ingrédients de base sont par définition toujours disponibles au fond du placard.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de farfalle
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 bocal de 500 g de sauce tomate au basilic
  • 1 boîte de champignons de Paris ( facultatif )
  • 1 boîte de fèves ou de haricots blancs 
  • 1 boîte de thon
  • 1 càc d’ail haché
  • 1 càc de concentré de tomates
  • 1 càs de sauge ciselée ou 1 càc d’herbes de Provence
  • 1 verre de vin blanc ( facultatif )
  • 150 ml de crème fraîche allégée
  • parmesan râpé pour le service

 

Faire revenir rapidement la sauge et l’ail dans l’huile d’olive,  ajouter tous les ingrédients, sauf la crème fraîche et les fèves. Laisser mijoter 15 minutes, puis incorporer les ingrédients restant. Saler et poivrer. Servir avec des farfalle et du parmesan râpé.