750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Graine de cardamome
Archives
Visiteurs
Depuis la création 85 325
4 janvier 2012

Nuggets de poulet

DSC04961

 

Les nuggets étant un produit phare de la cuisine pour gens pressés, mieux connue sous le nom de fast food,  l’idée n’est pas ici de les reproduire à l’identique ( laissons cela aux professionnels ... ), mais bien de proposer une version alternative, dont la cuisson peut se faire au four, et qui, par dessus le marché, est  élaborée avec de vrais morceaux de poulet. 

Cette version, si l’on prend garde de toujours en avoir en réserve au congélateur, permet de satisfaire rapidement une envie de finger food, tout en ayant l’impression de » manger sain et équilibré » .

 

Ingrédients :

- 500 g de blancs de poulet en morceaux

- 2 oeufs légèrement battus

- 100 ml de lait

- farine pour paner, additionnée d’un peu de sel et de poivre

- 150 g de chapelure

- 50 g de parmesan râpé

- 1 càs de persil séché

- 1 càs de paprika

- 1/2 càc d'ail en poudre ou 1 càc d'épices pour beurre à l'ail

 

Préparer dans des assiettes séparées les mélanges suivants :

- farine et sel

- oeufs battu et lait

- chapelure, parmesan râpé et le reste des épices

 

Les passer successivement dans la farine, les oeufs et la chapelure.

A ce stade de la préparation, ils peuvent être congelés.

 

Cuisson :

La cuisson se fait au four préchauffé entre 180 et 200° en fonction de l’intensité, environ 5 à 7 minutes de chaque côté. Ils doivent être bien dorés. Il est préférable d’en découper un pour vérifier que le poulet soit bien cuit à coeur. Ils peuvent aussi être cuits dans une poêle anti-adhésive avec un filet d'huile d'olive.

 

Remarques :

  • La panure est la même que celles des escalopes à la milanaise, mais on peut varier les épices ( j’ai testé avec des épices cajun, c’est  excellent ), mais aussi remplacer une partie de la chapelure par de la polenta, des flocons d’avoine, mais aussi pourquoi pas des amandes ou des noisettes ...
  • Vu sur le site Marmiton : pour s’assurer que le poulet reste bien tendre à la cuisson, le faire mariner au préalable dans du lait, de préférence une nuit entière, et il ne reste plus qu’à les passer successivement dans la farine, l’oeuf et la chapelure.

 

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.   

Publicité
Commentaires
Graine de cardamome
  • Chérie, qu'est-ce qu'on mange ... ? Petite escapade sur la route des épices, ou l'itinéraire d'une gourmande paresseuse. Manger plus et mieux, garder ligne et forme sans se priver, et si possible en se remplumant un peu le porte-monnaie ...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité