4 janvier 2012
Tartinade de thon
Une petite tartinade de thon, qui, accompagnée d’un toast ( ici un morceau de baguette multi-céréales ) complète très bien une soupe maison pour un repas sur le pouce vite fait bien fait.
Ingrédients pour 1 bol :
- 1 boîte de thon au naturel égouttée ( 140 g)
- 4 blancs d’oeufs durs hachés ( ou 2 oeufs durs entiers, pour un mélange un peu plus riche )
- 60 g de dressing ( mayonnaise allégée )
- 2 càs de ketchup au curry ou nature + une pincée de poudre de curry
- un peu de yaourt nature ou de lait ( à peu près 100 g )
- 1 càs de mélange d’herbes séchées pour salade ( persil, échalote...) ou 1 échalote hachée et des herbes fraîches
- jus d’1/2 citron
- sel et poivre noir du moulin
Mélanger tous ingrédients à la fourchette, sauf le yaourt ou le lait, qui est ajouté en dernier lieu, et petit à petit, jusqu’à obtention de la texture désirée.
Note :
- La baguette multi-céréale a été réalisée avec la pâte à pain multi-céréale complet, simplement façonnée avec la forme voulue.
- On peut donner un petit coup de mixer, pour ceux qui n’aiment pas les morceaux et préfèrent une texture plus proche de celle des salades vendues dans le commerce.
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