750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Graine de cardamome
Archives
Visiteurs
Depuis la création 85 339
30 janvier 2012

Mendiant, ou pudding de pain aux pommes

Mendiant, ou pudding de pain aux pommes
Devant la nécessité de faire un sort à un reste de pain blanc rescapé d'une fondue savoyarde, je me suis mise en devoir de lui trouver une seconde vie. Dans ce cas-ci, sous la forme du traditionnel pudding de pain, aussi appelé mendiant, en référence...
Publicité
30 janvier 2012

Pancotto, ou soupe italienne à la tomate et au pain

Pancotto, ou soupe italienne à la tomate et au pain
Voici une recette de soupe on ne peut plus simple et rapide, mais aussi extrêmement réconfortante, réalisée avec quelques ingrédients du placard, un reste de fromage et de pain rassis. La recette de base, trouvée sur le site " Cuisine et vins de France",...
24 janvier 2012

Yaourt nature

Yaourt nature
Il m'a fallu très longtemps avant de concrétiser l'idée de réaliser mes propres yaourts. Devant le coût de moins en moins modique des yaourts du commerce et autres " spécialités laitières ", et poussée par l'envie de consommer plus de produits issus de...
24 janvier 2012

Cougnou sans pétrissage aux pépites de chocolat

Cougnou sans pétrissage aux pépites de chocolat
Après la brioche façon koughlopf inspirée du blog " Eryn folle cuisine" , il s'agit ici d'une autre adaptation de la recette de brioche sans pétrissage trouvée sur Youtube. La seule différence entre les deux recettes réside dans la forme et l'arôme utilisé....
23 janvier 2012

Brioches façon koughlopf sans pétrissage aux raisins secs et à l'orange

Brioches façon koughlopf sans pétrissage aux raisins secs et à l'orange
Après les petits pains sans pétrissage, je ne pouvais que continuer à tester cette méthode afin de voir ce qu'elle pouvait réserver comme autres surprises. J'ai donc opté pour une recette de brioche sans pétrissage trouvée sur Youtube ( ici ). J'ai ensuite...
Publicité
21 janvier 2012

Chou vert sauté à l'asiatique

Chou vert sauté à l'asiatique
Cette recette permet d'accommoder rapidement un reste de chou vert, dont les feuilles, une fois blanchies, se prêtent particulièrement bien à ce type de préparation. Elle s'inspire d'une recette de chou sauté trouvée sur un site canadien consacré au mieux-être,...
20 janvier 2012

Farfalle au pesto de sauge et de potiron

Farfalle au pesto de sauge et de potiron
Le pesto présente l'avantage d'être une préparation très aromatique, rapide et facile à faire à la maison. Cependant, en hiver, les herbes fraîches telles que le basilic se font plus rares, alors pourquoi ne pas se tourner vers le potiron et la sauge,...
20 janvier 2012

Petits pains sans pétrissage

Petits pains sans pétrissage
Cela faisait longtemps que je lorgnais sur les recettes de pains sans pétrissage qui fleurissent un peu partout sur le net depuis un certain temps. Je me suis donc finalement décidée à tester celle-ci pour commencer, trouvée sur le site " Altergusto ",...
20 janvier 2012

Salade d'hiver multicolore

Salade d'hiver multicolore
Hormis la mâche, cette salade est volontairement composée d'ingrédients faciles à stocker afin d'en avoir en permanence en réserve, histoire de pouvoir mettre assez aisément un peu de couleurs et de vitamines au menu durant l'hiver. Il est vrai que, de...
19 janvier 2012

Pommes terres rôties au four

Pommes terres rôties au four
Cette façon de faire rôtir les pommes de terre au four s'inspire directement de la méthode de cuisson des frites au four que l'on trouve un peu partout sur le net. Dans ce cas-ci, cela permet d'obtenir des pommes de terre soufflées, dorées et légèrement...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Graine de cardamome
  • Chérie, qu'est-ce qu'on mange ... ? Petite escapade sur la route des épices, ou l'itinéraire d'une gourmande paresseuse. Manger plus et mieux, garder ligne et forme sans se priver, et si possible en se remplumant un peu le porte-monnaie ...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité