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Graine de cardamome
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5 janvier 2012

Pain naan

Pain naan
Le pain naan est un pain plat, de forme ovale, à base de farine de blé, qui est traditionnellement cuit dans ce four appelé «tandoor» servant également à la cuisson du poulet tandoori ( étant donné le caractère assez peu répandu de ce type de matériel...
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4 janvier 2012

Escalope de veau à la milanaise

Escalope de veau à la milanaise
L'escalope de veau à la milanaise est, comme son nom l’indique, une spécialité italienne, connue aussi de nos amis allemands sous le nom de Schnitzel. Il s'agit d'une fine escalope de veau panée d'une chapelure aux herbes et au parmesan. Elle peut être...
4 janvier 2012

Crème aux oeufs

Crème aux oeufs
La crème aux oeufs est dessert facile à réaliser et relativement bon marché dans sa version maison. C’est également une bonne source de protéines, ce qui peut en faire un dessert intéressant, pour autant qu’on y ajoute pas des tonnes de sucre, ce qui...
4 janvier 2012

Tagliatelles aux champignons façon carbonara

Tagliatelles aux champignons façon carbonara
Cette recette est une interprétation de celle bien connue par tous les étudiants fauchés en mal d’inspiration pour le dîner. Elle a le mérite de faire appel à des ingrédients de base, que tout un chacun peut se débrouiller pour avoir en permanence dans...
4 janvier 2012

Tartinade de thon

Tartinade de thon
Une petite tartinade de thon, qui, accompagnée d’un toast ( ici un morceau de baguette multi-céréales ) complète très bien une soupe maison pour un repas sur le pouce vite fait bien fait. Ingrédients pour 1 bol : 1 boîte de thon au naturel égouttée (...
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4 janvier 2012

Tagliatelles aux courgettes et aux fèves

Tagliatelles aux courgettes et aux fèves
Voilà une bonne manière de faire manger des courgettes à ceux chez qui elles suscitent un enthousiasme modéré, voire nul. Et ce pour la bonne raison qu’elles sont râpées, de façon à être quasiment occultées par les tagliatelles. La fève est un légume...
4 janvier 2012

Nuggets de poulet

Nuggets de poulet
Les nuggets étant un produit phare de la cuisine pour gens pressés, mieux connue sous le nom de fast food, l’idée n’est pas ici de les reproduire à l’identique ( laissons cela aux professionnels ... ), mais bien de proposer une version alternative, dont...
4 janvier 2012

Chili con carne

Chili con carne
En réalité, même si les haricots rouges et les épices utilisées indiquent une origine mexicaine, le chili con carne aurait plutôt été inventé aux Etats-Unis, probablement par des Texans à la recherche de repas à la fois économiques, nourissants, et faciles...
4 janvier 2012

Poivrons farcis à la mexicaine

Poivrons farcis à la mexicaine
Cette recette de poivrons farcis, bien qu’elle n’ait pas grand chose à voir avec la recette traditionnelle, ne leur rend pas moins justice, particulièrement lorsqu’ils sont doux et sucrés, comme ceux que l’on peut trouver en pleine saison. Elle m’a été...
4 janvier 2012

Linguine à la primavera

Linguine à la primavera
La sauce primavera constitue une excellente façon d’accommoder très simplement le duo pâtes ( longues de préférence ) et légumes. Ces derniers peuvent être choisis en fonction des disponibilités du moment, sachant que cette recette met tout particulièrement...
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Graine de cardamome
  • Chérie, qu'est-ce qu'on mange ... ? Petite escapade sur la route des épices, ou l'itinéraire d'une gourmande paresseuse. Manger plus et mieux, garder ligne et forme sans se priver, et si possible en se remplumant un peu le porte-monnaie ...
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