Yaourts aux fruits
Ces yaourts ont été réalisés avec la yaourtière Multidélices de Seb, qui a une contenance de 12 pots, ainsi qu'avec une yaourtière normale de 8 pots..
Avec une yaourtière ordinaire, réaliser 6 pots aux fruits et 2 natures. Il faut veiller à toujours avoir minimum un yaourt nature pour pouvoir faire la fournée suivante ( ou deux, si vous avez la chance d'avoir deux yaourtières, ou un jeu de pots supplémentaires ). Pour les explications détaillées sur la fabrication du yaourt nature, c'est ici.
Pour 12 yaourts :
- 1l de lait
- 1 yaourt
- 4 càs de lait en poudre
Pour la garniture, choisir dans les variations proposées ci-dessous.
Yaourts à la mangue
- 1 grosse mangue ( 250 g poids net épluché )
- 30 g de sucre de canne
Yaourts poire cannelle
- 250 g de poire poids net épluché et coupée en dés
- 30 g de sucre de canne
- une pincée de cannelle
Yaourts aux pêches
- 250 g de pêches ( fraîches ou en conserve au naturel )
- 30 g de sucre de canne
Yaourts à la framboise
- 150 g de framboises ( fraîches ou surgelées )
- 100 ml de jus de pomme
- 30 g de sucre de canne
- 1 cuillère à thé d'agar agar
Yaourts aux myrtilles
- 250 g de myrtilles fraîches ou surgelées
- 30 g de sucre de canne
- si nécessaire une càs d'eau
( ou remplacer le tout par de la gelée de myrtille à déposer telle quelle au fond de chaque pot )
Faire compoter les fruits avec le sucre et les autres ingrédients éventuels pendant quelques minutes dans une casserole à feu moyen. Laisser refroidir.
Mélanger le yaourt, le lait en poudre et le lait au fouet dans un récipient muni d'un bec verseur. Déposer 2 càs rases de préparation dans chacun des 6 pots et verser le mélange précédent par dessus. Faire prendre en yaourtière pendant 4 heures ( avec le ferment pour yaourt bulgare, sinon ce sera plutôt 6 à 8 heures ).
Réfrigérer de préférence 24 heures avant de déguster.
Note :
Il est préférable de faire compoter les fruits avec un peu de sucre plutôt de les mettre tels quels au fond des pots, car l'eau et l'acidité qu'ils contiennent risque de contrarier le processus de fermentation.
Les yaourts au fruits ont une durée de conservation un peu plus courte que les yaourts natures.
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