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Graine de cardamome
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26 février 2012

Curry keema aux haricots mungo

Curry keema aux haricots mungo
Cette recette s'inspire du livre " CURRY PARTY ", de Jody Vassallo, aux Editions Marabout. Traditionnellement, le keema est un curry de viande hachée d'agneau aux petits pois. J'ai intentionnellement diminué la quantité de viande dans la recette. J'ai...
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23 février 2012

Curry de champignons à la crème d'épeautre

Curry de champignons à la crème d'épeautre
Voici deux versions déclinées sur une même idée, un curry de champignons. J'en ai profité au passage pour tester la crème d'épeautre, variante végétale de la crème fraîche. J'ai trouvé cet essai très satisfaisant. Le goût de la crème d'épeautre est très...
13 février 2012

Yaourts aux fruits

Yaourts aux fruits
Ces yaourts ont été réalisés avec la yaourtière Multidélices de Seb, qui a une contenance de 12 pots, ainsi qu'avec une yaourtière normale de 8 pots.. Avec une yaourtière ordinaire, réaliser 6 pots aux fruits et 2 natures. Il faut veiller à toujours avoir...
13 février 2012

Riz au lait

Riz au lait
Voici ma version de ce dessert tout simple mais très réconfortant. Il est possible de diminuer encore un peu la quantité de sucre si on remplace le sucre de canne par du sucre intégral. Ingrédients pour 4 pots : 500 ml de lait entier 50 g de riz à dessert...
13 février 2012

Crêpes fromage jambon aux champignons, ou ficelles picardes

Crêpes fromage jambon aux champignons, ou ficelles picardes
La crêpe jambon fromage est un grand classique du genre. Je n'ai cependant pas pu m'empêcher de rajouter dans la garniture un peu ( beaucoup ) de champignons pour compenser l'utilisation de le sauce béchamel, certes très bonne mais qui en soi ne constitue...
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13 février 2012

Matefaim aux champignons

Matefaim aux champignons
Le matefaim est une crêpe épaisse originaire du sud-est de la France. Il en existe différentes versions en fonction des régions, aussi bien salées que sucrées. C'est le genre de recette vide-frigo que l'on peut réaliser même lorsqu'on n'a pas eu le temps...
11 février 2012

Fish sticks maison

Fish sticks maison
Cette version maison des célèbres fish sticks m'a convaincue, et ce beaucoup plus que ceux du Capitaine qui est censé les avoir créés. Tout comme pour les nuggets, l'avantage est qu'on peut les aromatiser en fonction de l'humeur du moment. Ingrédients...
10 février 2012

Pain sans pétrissage

Pain sans pétrissage
Dans la série " sans pétrissage ", voici la recette de base, c'est à dire le pain. Après avoir testé plusieurs versions, je me suis finalement basée pour les proportions sur celles du superbe blog Makanai. Le principe général du pain sans pétrissage est...
9 février 2012

Cake à la banane et au chocolat, ou banana bread des USA

Cake à la banane et au chocolat, ou banana bread des USA
Pour cette recette de cake à la banane, j'ai pris presque au pied de la lettre celle-ci trouvée sur Marmiton. Je me suis juste contentée de remplacer la farine blanche par de la farine T8O, ce qui a le mérite de rendre le cake encore plus nourrissant...
6 février 2012

Flan espagnol au yaourt et à la mangue, façon Cuadja

Flan espagnol au yaourt et à la mangue, façon Cuadja
Ce dessert s'inspire à l'origine d'une recette espagnole de flan au yaourt et au lait, le " Cuadja ". Devant la nécessité de liquider un stock de yaourts restés trop longtemps en yaourtière, et donc un peu trop acides à mon goût, je me suis finalement...
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Graine de cardamome
  • Chérie, qu'est-ce qu'on mange ... ? Petite escapade sur la route des épices, ou l'itinéraire d'une gourmande paresseuse. Manger plus et mieux, garder ligne et forme sans se priver, et si possible en se remplumant un peu le porte-monnaie ...
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