26 mars 2013

Farfalle aux petits pois et pesto d'avocat

  Voici une fois de plus une recette empruntée à la communauté des végétaliens, qui sont passés maîtres dans l'art d'exploiter de manière inventive les différentes facettes d'ingrédients parfois trop peu utilisés par les omnivores que nous sommes. C'est le cas de l'avocat ( qui peut d'ailleurs également être intégré dans certains desserts ), très intéressant sur le plan nutritionnel puisque, outre le fait qu'il renferme nombre de vitamines et minéraux,  est également une source d'acides gras de bonne qualité ( sa... [Lire la suite]
Posté par grainedecardamom à 16:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 mars 2013

Linguine aux champignons de paris, girolles et parmesan végétal express

  Le seul écueil dans la préparation de cette recette toute simple mais délicieuse se situe au niveau du nettoyage des girolles, qui demande un peu de patience, puisqu'il faut les débarrasser des résidus de terre à l'aide d'une petite brosse douce ou éventuellement d'un morceau de papier ménager légèrement humide ( ne surtout pas les laver à grandes eaux, car elles se gorgeraient d'humidité et deviendraient sans consistance et insipides ). Mais le résultat en vaut vraiment la peine.  J'utilise pour servir, à la place du... [Lire la suite]
Posté par grainedecardamom à 11:57 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 mars 2013

Pommes de terre sous carton, paillis et compost

  Le contenu de ce message est à voir sur le blog jardin, ici.   This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.  
Posté par grainedecardamom à 16:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 mars 2013

Que planter et semer dans un potager en lasagnes ?

Le contenu de ce message est à lire sur le blog consacré au jardin, ici.   This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.  
Posté par grainedecardamom à 16:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mars 2013

Sauce " fauxmagée " pour pâtes express

Le concept de sauce " fauxmagée " est emprunté à la communauté des blogs végétaliens, qui rivalisent d'intelligence et de fantaisie pour trouver des alternatives à notre bon vieux fromage issu du règne animal.  Ce cernier est certes très souvoureux et irremplaçable dans de nombreuses recettes, mais je trouve intéressant de disposer d'alternatives végétales telles que celle-ci, histoire de diversifier un peu, et de lever le pied sur les graisses saturées. Cette recette est largement inspirée de celle-ci trouvée sur le blog... [Lire la suite]
Posté par grainedecardamom à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,