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Voici une soupe express toute simple mais nourrissante, qui a le mérite de nous réchauffer tout en nous permettant de rêver un peu à tout ce soleil que nous auront bien mérité lorsqu'il daignera enfin réellement se montrer. Elle sera encore plus rapide à réaliser en utilisant des conserves de tomates concassées à l'oignon et au basilic, ce qui en fera alors une recette cent pourcent " placard ".

 

Ingrédients pour 6 personnes :

- 120 g de lentilles corail rincées ( inutile de les faire tremper au préalable ) 

- 1kg de tomates concassées en conserve ou de passata

- 1l à 1l 500 de bouillon de légumes ( en fonction de la texture désirée, plus ou moins épaisse, réalisée pour moi avec un peu plus d'1l )

- 3 càs d'huile d'olive

- 1 gros oignon haché

- 3 gousses d'ail haché

- 1 bonne pincée de piment en flocons

- 1 bouquet de basilic frais

- 1 càs d'herbes de Provence ( facultatif )

- 1 pincée de sucre

 

Faire revenir l'oignon haché et l'ail dans l'huile d'olive sans faire colorer. Ajouter les lentilles, les tomates, le piment, le sucre, les herbes de provence et le bouillon. Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient cuites. Ajouter le basilic et mixer. 

Note : Pour une soupe au goût un peu moins affirmé, remplacé une partie des tomates par du potiron.

 

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