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Graine de cardamome
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26 février 2012

Curry keema aux haricots mungo

Curry keema aux haricots mungo
Cette recette s'inspire du livre " CURRY PARTY ", de Jody Vassallo, aux Editions Marabout. Traditionnellement, le keema est un curry de viande hachée d'agneau aux petits pois. J'ai intentionnellement diminué la quantité de viande dans la recette. J'ai...
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23 février 2012

Curry de champignons à la crème d'épeautre

Curry de champignons à la crème d'épeautre
Voici deux versions déclinées sur une même idée, un curry de champignons. J'en ai profité au passage pour tester la crème d'épeautre, variante végétale de la crème fraîche. J'ai trouvé cet essai très satisfaisant. Le goût de la crème d'épeautre est très...
19 janvier 2012

Riz pilaf à l'indienne

Riz pilaf à l'indienne
La cuisson du riz pilaf consiste à faire revenir le riz dans de la matière grasse avant de le faire cuire par absorption dans du bouillon. Ici, on y ajoute de l'oignon, de l'ail, des raisins secs et des épices. Cette variante accompagne particulièrement...
5 janvier 2012

Pain naan

Pain naan
Le pain naan est un pain plat, de forme ovale, à base de farine de blé, qui est traditionnellement cuit dans ce four appelé «tandoor» servant également à la cuisson du poulet tandoori ( étant donné le caractère assez peu répandu de ce type de matériel...
4 janvier 2012

Poulet tandoori

Poulet tandoori
Le poulet tandoori est un plat très facile à faire, pour peu que vous sachiez vous procurer la pâte épicée du même nom qui sert de base à la marinade, et délicieux, pour autant que vous aimiez les plats qui ne manquent pas de piquant ( même si il est...
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7 décembre 2009

Curry de légumes racines

Curry de légumes racines
Je me suis inspirée ici d'une recette tirée du livre " Cuisine indienne" de Jacki Passmore aux éditions KÖNEMANN. La recette originale est un simple curry de pommes de terre, auquel j'ajoute de la viande et un légume pour en faire un plat complet. On...
4 décembre 2009

Curry de légumes au lait de coco

Curry de légumes au lait de coco
Cette recette est inspirée du livre " Cuisiner avec les épices" aux Éditions MANGO pratique. Ce type de curry végétarien permet de mettre agréablement en valeur les restes de légumes qui s'ennuyent depuis quelques jours dans le réfrigérateur, ou encore...
2 février 2009

Curry de lentilles jaunes façon dhal

Curry de lentilles jaunes façon dhal
Cette recette s'inspire d'une catégorie de plats indiens à base de légumineuses et d'épices qu'on appelle "dhal", largement répandus dans le répertoire gastronomique de certaines régions de l'Inde, caractérisées par une population majoritairement végétarienne......
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Graine de cardamome
  • Chérie, qu'est-ce qu'on mange ... ? Petite escapade sur la route des épices, ou l'itinéraire d'une gourmande paresseuse. Manger plus et mieux, garder ligne et forme sans se priver, et si possible en se remplumant un peu le porte-monnaie ...
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