21 juillet 2012

Quesadillas aux courgettes, haricots blancs et piment japaleno

  Traditionnellement, les quesadillas sont  des crêpes réalisées à base des tortillas mexicaines farcies de fromage et de piment, et cuites à la poêle afin de les rendre croustillantes. Je trouve évidemment le concept très séduisant, mais la recette originale exige à mon sens une quantité astronomique de fromage. C'est pourquoi, après quelques périgrinations sur le web m'apprenant qu'en réalité on pouvait y mettre toutes sortes de choses, et entre autres des haricots secs, j'ai finalement opté pour cette variante que je... [Lire la suite]
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04 janvier 2012

Chili con carne

  En réalité, même si les haricots rouges et les épices utilisées indiquent une origine mexicaine, le chili con carne aurait plutôt été inventé aux Etats-Unis, probablement par des Texans à la recherche de repas à la fois économiques, nourissants, et faciles à cuisiner. C'est un de ces plats réconfortants qui permet de faire un repas rapide, délicieux, bourré d’antioxydants, et ce à moindre frais.  En effet, la moitié de la ration protéique de ce plat est par définition assurée par les protéines végétales des haricots... [Lire la suite]
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04 janvier 2012

Poivrons farcis à la mexicaine

  Cette recette de poivrons farcis, bien qu’elle n’ait pas grand chose à voir avec la recette traditionnelle, ne leur rend pas moins justice, particulièrement lorsqu’ils sont doux et sucrés, comme ceux que l’on peut trouver en pleine saison. Elle m’a été inspirée par une recette présentée dans l’émission «Pères et fils», magazine culinaire de Patrick et Henri Perret, diffusé autrefois sur RTL TVI.    Ingrédients pour 4 personnes :   Pour les poivrons farcis : 4 poivrons rouges évidés et coupés en deux 2... [Lire la suite]
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