750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Graine de cardamome

Archives
Visiteurs
Depuis la création 85 337
9 février 2012

Cake à la banane et au chocolat, ou banana bread des USA

Cake à la banane et au chocolat, ou banana bread des USA
Pour cette recette de cake à la banane, j'ai pris presque au pied de la lettre celle-ci trouvée sur Marmiton. Je me suis juste contentée de remplacer la farine blanche par de la farine T8O, ce qui a le mérite de rendre le cake encore plus nourrissant...
Publicité
6 février 2012

Flan espagnol au yaourt et à la mangue, façon Cuadja

Flan espagnol au yaourt et à la mangue, façon Cuadja
Ce dessert s'inspire à l'origine d'une recette espagnole de flan au yaourt et au lait, le " Cuadja ". Devant la nécessité de liquider un stock de yaourts restés trop longtemps en yaourtière, et donc un peu trop acides à mon goût, je me suis finalement...
5 février 2012

Pudding de pain aux poireaux et au parmesan

Pudding de pain aux poireaux et au parmesan
Dans la série " comment utiliser un reste de pain rassis ", voici la version salée du mendiant aux pommes. On peut évidemment varier la garniture en fonction du contenu du frigo, à la façon d'une quiche. Couper en petits morceaux pour l'apéro ou servir...
3 février 2012

Crêpes

Crêpes
Cette recette de crêpes est tirée du livre " Cuisine et pâtisserie ", aux Editions CUISINE d'aujourd'hui. Je n'y ai pas apporté de modifications, si ce n'est un peu de matière grasse dans la pâte. Elle se prête aussi bien aux préparations sucrées que...
3 février 2012

Penne sauce au pain, au persil et à l'ail

Penne sauce au pain, au persil et à l'ail
Même si cette recette pourrait sembler à première vue être une pure hérésie , elle n'est pourtant pas aussi insensée qu'elle n'en n'a l'air. Elle s'inspire du livre " Pâtes à toutes les sauces ", de Anne Wilson, aux Editions KöNEMANN. L'utilisation du...
Publicité
3 février 2012

Croque-monsieur au brie, miel et pommes

Croque-monsieur au brie, miel et pommes
Voilà une belle association qui apporte un peu de peps au croque-monsieur classique. La piètre qualité de la photo s'explique par l'envie pressante de commencer à le manger ( ah... le pêché de gourmandise... ), ainsi par le regard torve du deuxième convive,...
30 janvier 2012

Mendiant, ou pudding de pain aux pommes

Mendiant, ou pudding de pain aux pommes
Devant la nécessité de faire un sort à un reste de pain blanc rescapé d'une fondue savoyarde, je me suis mise en devoir de lui trouver une seconde vie. Dans ce cas-ci, sous la forme du traditionnel pudding de pain, aussi appelé mendiant, en référence...
30 janvier 2012

Pancotto, ou soupe italienne à la tomate et au pain

Pancotto, ou soupe italienne à la tomate et au pain
Voici une recette de soupe on ne peut plus simple et rapide, mais aussi extrêmement réconfortante, réalisée avec quelques ingrédients du placard, un reste de fromage et de pain rassis. La recette de base, trouvée sur le site " Cuisine et vins de France",...
24 janvier 2012

Yaourt nature

Yaourt nature
Il m'a fallu très longtemps avant de concrétiser l'idée de réaliser mes propres yaourts. Devant le coût de moins en moins modique des yaourts du commerce et autres " spécialités laitières ", et poussée par l'envie de consommer plus de produits issus de...
24 janvier 2012

Cougnou sans pétrissage aux pépites de chocolat

Cougnou sans pétrissage aux pépites de chocolat
Après la brioche façon koughlopf inspirée du blog " Eryn folle cuisine" , il s'agit ici d'une autre adaptation de la recette de brioche sans pétrissage trouvée sur Youtube. La seule différence entre les deux recettes réside dans la forme et l'arôme utilisé....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Graine de cardamome
  • Chérie, qu'est-ce qu'on mange ... ? Petite escapade sur la route des épices, ou l'itinéraire d'une gourmande paresseuse. Manger plus et mieux, garder ligne et forme sans se priver, et si possible en se remplumant un peu le porte-monnaie ...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité