13 février 2012

Riz au lait

  Voici ma version de ce dessert tout simple mais très réconfortant. Il est possible de diminuer encore un peu la quantité de sucre si on remplace le sucre de canne par du sucre intégral.   Ingrédients pour 4 pots : 500 ml de lait entier 50 g de riz à dessert 30 g de sucre de canne 1 sachet de sucre vanillé   Faire bouillir le lait, jetter le riz en pluie, et bien mélanger jusqu'à la reprise de l'ébullition. A ce moment, baisser sur feu très doux et laisser cuire à couvert pendant environ 30 minutes en... [Lire la suite]
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04 janvier 2012

Crème aux oeufs

  La crème aux oeufs est dessert facile à réaliser et relativement bon marché dans sa version maison.  C’est également une bonne source de protéines, ce qui peut en faire un  dessert intéressant, pour autant qu’on y ajoute pas des tonnes de sucre, ce qui est malheureusement trop souvent le cas dans de très nombreuses recettes ou produits du commerce. Pour accentuer le côté sucré, on peut soit ajouter des fruits à la préparation avant de l’enfourner, soit servir avec un filet de sirop d’érable, ce qui offre alors... [Lire la suite]
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