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Graine de cardamome
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13 février 2012

Crêpes fromage jambon aux champignons, ou ficelles picardes

Crêpes fromage jambon aux champignons, ou ficelles picardes
La crêpe jambon fromage est un grand classique du genre. Je n'ai cependant pas pu m'empêcher de rajouter dans la garniture un peu ( beaucoup ) de champignons pour compenser l'utilisation de le sauce béchamel, certes très bonne mais qui en soi ne constitue...
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13 février 2012

Matefaim aux champignons

Matefaim aux champignons
Le matefaim est une crêpe épaisse originaire du sud-est de la France. Il en existe différentes versions en fonction des régions, aussi bien salées que sucrées. C'est le genre de recette vide-frigo que l'on peut réaliser même lorsqu'on n'a pas eu le temps...
5 février 2012

Pudding de pain aux poireaux et au parmesan

Pudding de pain aux poireaux et au parmesan
Dans la série " comment utiliser un reste de pain rassis ", voici la version salée du mendiant aux pommes. On peut évidemment varier la garniture en fonction du contenu du frigo, à la façon d'une quiche. Couper en petits morceaux pour l'apéro ou servir...
3 février 2012

Croque-monsieur au brie, miel et pommes

Croque-monsieur au brie, miel et pommes
Voilà une belle association qui apporte un peu de peps au croque-monsieur classique. La piètre qualité de la photo s'explique par l'envie pressante de commencer à le manger ( ah... le pêché de gourmandise... ), ainsi par le regard torve du deuxième convive,...
4 janvier 2012

Escalope de veau à la milanaise

Escalope de veau à la milanaise
L'escalope de veau à la milanaise est, comme son nom l’indique, une spécialité italienne, connue aussi de nos amis allemands sous le nom de Schnitzel. Il s'agit d'une fine escalope de veau panée d'une chapelure aux herbes et au parmesan. Elle peut être...
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4 janvier 2012

Nuggets de poulet

Nuggets de poulet
Les nuggets étant un produit phare de la cuisine pour gens pressés, mieux connue sous le nom de fast food, l’idée n’est pas ici de les reproduire à l’identique ( laissons cela aux professionnels ... ), mais bien de proposer une version alternative, dont...
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Graine de cardamome
  • Chérie, qu'est-ce qu'on mange ... ? Petite escapade sur la route des épices, ou l'itinéraire d'une gourmande paresseuse. Manger plus et mieux, garder ligne et forme sans se priver, et si possible en se remplumant un peu le porte-monnaie ...
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