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Ce dessert s'inspire à l'origine d'une recette espagnole de flan au yaourt et au lait, le " Cuadja ".

Devant la nécessité de liquider un stock de yaourts restés trop longtemps en yaourtière, et donc un peu trop acides à mon goût, je me suis finalement décidée pour cette version, adaptée de celle trouvée sur le blog " Le plaisir de gourmandise ". Je l'ai aromatisé avec du rhum, de la mangue et des zestes d'orange.

Par souci d'économie, j'ai complètement supprimé le lait de la recette pour le remplacer par le dernier yaourt excédentaire, ce qui donne un flan probablement un peu plus compact que dans la recette initiale. Pour ceux que cela rebute, on peut imaginer incorporer les blancs d'oeufs battus en neige à la préparation.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

- 4 pots de yaourts ( dans le recette originale, 1 pot de yaourt et 3 pots de lait )

- 2 pots de farine ( environ 150 g )

- 1 pot et 1/2 de sucre de canne ( environ 100 g )

- 2 gros oeufs

- 50 g de beurre fondu

- 1 mangue épluchée et coupée en dés

- 1 trait de rhum brun

- le zeste d'un orange non traitée

 

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger au fouet le yaourt, le beurre fondu, le zeste d'orange, le rhum. Ajouter les oeufs, puis la farine et le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer les dés de mangue. Verser dans un moule tapissé de papier sulfurisé et enfourner pour environ 40 minutes à 180°.  

 

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