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Graine de cardamome
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13 février 2012

Riz au lait

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Voici ma version de ce dessert tout simple mais très réconfortant. Il est possible de diminuer encore un peu la quantité de sucre si on remplace le sucre de canne par du sucre intégral.

 

Ingrédients pour 4 pots :

500 ml de lait entier

50 g de riz à dessert

30 g de sucre de canne

1 sachet de sucre vanillé

 

Faire bouillir le lait, jetter le riz en pluie, et bien mélanger jusqu'à la reprise de l'ébullition.

A ce moment, baisser sur feu très doux et laisser cuire à couvert pendant environ 30 minutes en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le riz soit cuit ( il doit rester légèrement al dente ). Le riz au lait doit être encore un peu liquide en fin de cuisson, car il continuera à se figer au cours du refroidissement.

Ajouter le sucre et verser dans les pots.

Laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer.

 

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.  

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Graine de cardamome
  • Chérie, qu'est-ce qu'on mange ... ? Petite escapade sur la route des épices, ou l'itinéraire d'une gourmande paresseuse. Manger plus et mieux, garder ligne et forme sans se priver, et si possible en se remplumant un peu le porte-monnaie ...
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