750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Graine de cardamome
Archives
Visiteurs
Depuis la création 85 351
4 janvier 2012

Nouilles sautées, champignons et pois mange-tout

Nouilles sautées, champignons et pois mange-tout
Histoire de varier un peu les plaisirs, à la fois peu coûteuses et intéressantes sur le plan gustatif et nutritionnel ( pour autant qu’on en profite pour y dissimuler quelques légumes au passage ), les nouilles sautées peuvent représenter une excellente...
Publicité
4 janvier 2012

Farfalle à la crème et aux petits pois

Farfalle à la crème et aux petits pois
Encore une variations sur le thème courgettes petits pois. La recette originale, repérée dans le livre « LES PÂTES « aux Editions MANISE , ne comporte pas de courgettes, donc si elles ne vous inspirent pas spécialement, vous pouvez les omettre et accompagner...
4 janvier 2012

Farfalle aux courgettes et au citron

Farfalle aux courgettes et au citron
Cette recette est inspirée du livre « PASTA vite prêtes « aux Editions Marabout . On renouvelle ici l’association pâtes courgettes, très utile lorsqu’il s’agit d’ajouter vite fait bien fait au menu une des rations de légumes quotidiennes. Le zeste de...
4 janvier 2012

Farfalle sauce au thon

Farfalle sauce au thon
Voilà un plat express, autre grand classique de l’étudiant fauché, dont les ingrédients de base sont par définition toujours disponibles au fond du placard. Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de farfalle 1 càs d’huile d’olive 1 bocal de 500 g de sauce...
4 janvier 2012

Penne sauce vodka

Penne sauce vodka
Cette recette est inspirée d’une émission vue sur CuisineTV , «L’Italie au jour le jour», présentée par Giada De Lorentiis . Il s’agit d’une base de sauce tomate classique à laquelle on ajoute de la vodka, de la crème fraîche et du parmesan. Comme dans...
Publicité
4 janvier 2012

Poulet sauce satay au curry rouge

Poulet sauce satay au curry rouge
Ayant déjà par le passé essayé plusieurs recettes de sauce satay qui m’avaient toutes relativement déçue, en raison d’une saveur de beurre de cacahuète beaucoup trop présente à mon goût ( normal, la plupart du temps, il est préconisé d’y mettre à peu...
4 janvier 2012

Riz sauté aux champignons et pousses de soja

Riz sauté aux champignons et pousses de soja
Tout comme les nouilles, le riz sauté est un plat rapide et économique, dans lequel on peut mettre ce que l’on a sous la main, au gré de ses envies. Les source de protéines peuvent être variées à l’infini ( restes de rôti de porc déjà cuit, boeuf, poulet,...
4 janvier 2012

Farfalles pesto courgettes petits pois

Farfalles pesto courgettes petits pois
Ce plat peut se préparer avec le pesto de votre choix. Ici, il s’agissait de pesto vert déshydraté ( hé oui, ça existe ! ), mais n’importe quel autre type de pesto fera l’affaire: pesto de tomates séchées avec des champignons pour remplacer les petits...
4 janvier 2012

Soupe aigre-piquante

Soupe aigre-piquante
Cette recette est le résultat d’un bidouillage maison destiné à essayer de reproduire un potage goûté dans au cours d’un diner au resto chinois. Voici ce que cela a donné. Pour 4 personnes : 1 càs d’huile 2 échalotes finement hachées 1 gousse d’ail hachée...
4 janvier 2012

Cookies version santé

Cookies version santé
Le mot « cookies « évoque habituellement un concentré de gourmandise, teinté il faut bien le dire d’une pointe de culpabilité pour certain(e)s d’entre nous. Enrichi d’une bonne dose de sucre, de beurre et de pépites de chocolat, emblème des habitudes...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Graine de cardamome
  • Chérie, qu'est-ce qu'on mange ... ? Petite escapade sur la route des épices, ou l'itinéraire d'une gourmande paresseuse. Manger plus et mieux, garder ligne et forme sans se priver, et si possible en se remplumant un peu le porte-monnaie ...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité